Сайт создан при поддержке Министерства здравоохранения Свердловской области, ГАУЗ СО «СООД», ГАУЗ СО «СОЦОЗМП»

Свердловский онкодиспансер получил четыре награды национальной премии «Будем жить!»

Лауреатов ежегодной Всероссийской премии пациентов «Будем жить!», которая вручается за мужество и вклад в борьбу против рака, объявили в прошедшее воскресенье во время торжественной церемонии в Государственном Кремлевском Дворце.
В результате общественного голосования наградили выдающихся онкологов, онкологические учреждения, общественных деятелей, волонтеров, журналистов, представителей благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса. Свердловский областной онкодиспансер одержал победу сразу в четырех номинациях и был признан лучшим учреждением!

Слова благодарности медикам, борющимся с онкозаболеваниями, выразили представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Награду главному врачу онкоцентра Владимиру Елишеву вручал лично министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Этот год был насыщенным для всей системы здравоохранения: подчас обращаясь к своим коллегам, мы говорили – «боевые друзья», поскольку работать в защитных костюмах, перчатках и масках не просто. Но это не помешало в 2020 году оказывать помощь тем пациентам, которые не могут ждать, поскольку онкологические заболевания требуют ежесекундного внимания. Онкологическая служба в полном объеме выполнила свою задачу: смертность от опухолевых патологий в прошедшем году в стране снизилась и это самая дорогая и «золотая» победа, которую смогли одержать наши врачи», − сказал, приветствуя участников церемонии, Михаил Мурашко.

Руководитель общебольничной службы Дмитрий Емельянов, заведующий урологическим отделением Владимир Магер получили награду «Жемчужины профессии». Заведующая паллиативным отделением в поселке Верх-Нейвинском Ольга Клюкина отмечена в номинации «Не бойся, я с тобой. Лучшее в паллиативной службе». Сегодня врачи Свердловского областного онкодиспансера уже вернулись домой, а памятные награды заняли почетные места в музее онкоцентра.

«Получить столь высокую оценку в этот непростой год ценно вдвойне. Во время карантина мы были на связи с коллегами, оказывали друг другу помощь в профессиональных вопросах, разбирались в сложных клинических случаях и просто поддерживали друг друга. Необходимо отметить, что победы был достоин каждый номинант. Искренне благодарен всем, кто голосовал за Свердловский онкоцентр – Ваша поддержка, как еще одно доказательство того, что мы на правильном пути», − прокомментировал победу главный врач онкодиспансера Владимир Елишев.